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wolfurt juni 2013

griechische pausenverpflegung - tourlou

 

 

 

 

 

 

zutaten

 

5 große zwiebel

6 knoblauchzehen

2 große melanzani

3 rote paprika (je nach geschmack auch gelb oder grün möglich)

8 mittlere tomaten

500g faschiertes 

 

1 el salz

2 tl pfeffer

1 el gewürzmischung (basilikum, oregano, thymian, bohnenkraut, rosmarin, majoran)

200ml tomatensoße

 


zubereitung

arbeitszeit: ca. 50 min. / schwierigkeitsgrad: normal

 

einen kleinen teil zwiebel und knoblauch in einem großen, hohen topf mit olivenöl anrösten. das erste drittel der geschnittenen melanzani, paprika, zwiebel, tomaten und des faschierten in den topf geben - mit gewürzmischung, salz und pfeffer abschmecken.
wenn notwendig ein wenig wasser hinzugeben, damit gemüse nicht am boden anbrennt.
danach die selbe vorgehensweise mit der zweiten und dritten lage. 
abschließend passierte tomatensoße aufgießen. umrühren und ca. 45 min köcheln lassen.
rezept kann je nach geschmack um weitere gemüsesorten erweitert werden.